Main Menu

Biowup
Takeouts

Login Form






Passwort vergessen?

Du bist hier:  Biowup arrow Rezepte
Rezepte
Schneckenkuchen Drucken
Geschrieben von Marko   
Tuesday, 4. December 2007

Zutaten für 16 Stück

  • 850 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 125 g flüssige Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Pck. Mandelpuddingpulver
  • 100 g Rosinen
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten, kcal: ca. 310, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 45 g pro Stück

  1. In 100 ml warmer Milch Hefe auflösen, mit Mehl, Butter, 50 g Zucker, Zitronenschale, Salz, Eiern verkneten, gehen lassen.
  2. Puddingpulver, Rest Milch, Zucker zu Pudding kochen.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig (40x60 cm) ausrollen, Pudding, Rosinen darauf geben, aufrollen, in Scheiben (3,5 cm) schneiden. In Form (Durchmesser 28 cm) stellen. 15 Minuten gehen lassen, 50 Minuten backen.
  4. Kuchen mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen. Puderzucker, Wasser verrühren, auf Kuchen streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Letzte Aktualisierung ( Tuesday, 4. December 2007 )
 
Balkansalat Drucken
Geschrieben von Marko   
Saturday, 11. August 2007

Zutaten:

  • Rote und gelbe Paprika
  • Tomaten (optional)
  • Gurke
  • Zwiebeln
  • Schwarze Oliven (ohne Stein)
  • Fetakäse (aus Schafsmilch)
  • Olivenöl
  • Balsamiko
  • Salz

Zubereitung:

Gurke, Tomaten, Paprika und Oliven in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fetakäse in kleine Quadrate schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Balsamiko und Salz abschmecken.

(Zuletzt gegessen auf Markos Geburtstagsparty 2007.)

Letzte Aktualisierung ( Saturday, 11. August 2007 )
 
Djuvec (Tomaten) Reis Drucken
Geschrieben von Marko   
Saturday, 11. August 2007

Zutaten:

  • (Basmati-) Reis
  • 1 Zwiebel
  • Ein paar Knoblauchzehen
  • Geschälte (!) Tomaten aus der Dose
  • Rote Paprika
  • Olivenöl
  • Vegeta (gibt's im Türkischen Spezialitätenladen bei Markt-Wert/Hinterausgang Bismarkpassage in Hilden)
  • Salz, Pfeffer und weitere Gewürze nach belieben

Weiteres Zubehör:

  • 1 Schnapsglas

Zubereitung:

 Todo :-)

(Zuletzt gegessen auf Markos Geburtstagsparty 2007.)
Letzte Aktualisierung ( Saturday, 11. August 2007 )