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Schneckenkuchen Drucken
Geschrieben von Marko   
Tuesday, 4. December 2007

Zutaten für 16 Stück

  • 850 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 125 g flüssige Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Pck. Mandelpuddingpulver
  • 100 g Rosinen
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten, kcal: ca. 310, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 45 g pro Stück

  1. In 100 ml warmer Milch Hefe auflösen, mit Mehl, Butter, 50 g Zucker, Zitronenschale, Salz, Eiern verkneten, gehen lassen.
  2. Puddingpulver, Rest Milch, Zucker zu Pudding kochen.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig (40x60 cm) ausrollen, Pudding, Rosinen darauf geben, aufrollen, in Scheiben (3,5 cm) schneiden. In Form (Durchmesser 28 cm) stellen. 15 Minuten gehen lassen, 50 Minuten backen.
  4. Kuchen mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen. Puderzucker, Wasser verrühren, auf Kuchen streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Letzte Aktualisierung ( Tuesday, 4. December 2007 )